:::

二中頭條

:::

103學年度全國音樂比賽 捷報 捷報!! 管弦樂合奏、弦樂合奏、弦樂四重奏 特優三冠王!!

二中頭條
張貼人:網站管理員公告日期:2015-03-05 ╱ 瀏覽人次:1579
裝飾性圖片

經過上學期的台中市音樂比賽,目前全國學生音樂比賽團體組已告一段落,本校音樂班的孩子們不負眾望,承續二中音樂班優良的傳統,再次得到優異的成績!

        本校音樂班參加103學年度臺灣中區音樂比賽,團體組弦樂合奏在指揮林文也老師,及林靖淳老師的帶領下,繼去年、前年的佳績,今年直接晉級全國賽,再度勇奪特優第一名,目前已蟬聯全國賽五年特優第一名,可說是極其難得的「特優五連霸」!!此外,管弦樂合奏也在指揮吳昭良老師、廖耿志老師的帶領下,今年雖繼去年、前年的佳績,亦能直接晉級全國賽,但今年不僅在台中市音樂比賽中獲得特優第一名,在全國賽也以92.1的高分得到「特優第一名」的殊榮!在室內樂比賽部分,本校音樂班弦樂四重奏由323楊雅淳(第一小提琴)323郭哲維(大提琴)223郭芸廷(中提琴)123林宥辰(第二小提琴)組隊參加,在林文也老師全心全意的指導下,同學們皆能努力練習精益求精,果然不僅在全國賽榮獲特優第一名92.4驚人的高分,甚至有評審給到96如此拔尖的分數!而且和第二名也有令人相當激賞地3分以上的差距!由此可見,不論在四個人的默契、音色、技巧穩定度以及音樂的詮釋上,都讓全體地評審給予極大的肯定與讚賞!


       再次感謝所有老師辛勤的指導,也恭喜同學辛苦的付出終於得到甜美的果實,期盼接下來的個人賽程中,二中學生們能繼續大放異彩!

 

【團體組】

項目

名次

指導老師

管弦樂合奏

特優第一名

吳昭良老師、廖耿志老師

弦樂合奏

特優第一名

林文也老師、林靖淳老師

弦樂四重奏

特優第一名

林文也老師

 









最後修改時間:2015-03-05 PM 3:21

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log