:::

精益求精,更上層樓~臺中二中106學年度大學指定科目考試成績大放異彩

二中頭條
張貼人:技術服務組公告日期:2017-07-19 ╱ 瀏覽人次:3550
裝飾性圖片

106學年度大學指定科目考試今天寄發成績單,大考中心也公告全國各科五標成績如下:


       整體來說今年國文、數甲、化學的試題難度較去年有明顯的提高,頂、前、均標皆明顯下修。數乙、歷史、地理及公民的試題難度則較去年簡單,各標分數皆有明顯提升,可以預期今年多數前段大學自然組校系最低錄取分數皆會較去年降低,社會組校系最低錄取分數則會大幅提高,同學應多加留意。

  臺中二中今年指考再創佳績,國文科頂標人數皆較去年成長一倍,師生互相砥礪,精益求精,實屬難能可貴。其他各學科也都有進步。在數乙的部分,本校計有10位同學得到全國最高分100分的榮耀。自然組六科總分最高分為321班的林晉逸同學,總分496.1分。另外314班吳靜承同學六科總分493.3,兩位同學成績皆達醫學系的標準。在社會組方面,六科總分最高分為32班的洪品毅同學,總分508.9,可望錄取台大頂尖校系。

       恭喜同學辛苦的努力有所回報,也感謝所有師長及家長的努力教導。輔導室也將於7/22()辦理志願選填說明會,積極輔導同學依照自己的性向、興趣及指考各科成績的狀況,作出最好的選擇,預祝同學都能錄取心目中理想的校系。


最後修改時間:2017-07-20 AM 8:53

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log