:::

雲無心以出岫 鷹展翅而戾天~雲岫齋揭牌啟用

二中動態
張貼人:技術服務組公告日期:2017-06-28 ╱ 瀏覽人次:583
裝飾性圖片

丁酉年蒲月,國曆627()良辰吉時,本校文學教室雲岫齋舉行揭牌啟用典禮。典禮由校長及教務主任共同揭牌,同時邀請國文科林芝佑老師展演一場茶席,並由音樂班同學擔任絲竹演奏,讓同來見證的老師及同學們涵泳於茶香絲竹的典雅。絲竹悠揚,茶香飄裊中,校長希望藉由雲岫齋的啟用,培養二中同學的文化素養,更期許二中同學藉由國際交流的機會,將所涵泳的文化行銷國際。

雲岫齋空間小巧,布置古典雅緻,為超能量的學習環境,也是本校創意教學古典文學課程授課的主要教室。教室外「雲岫齋」牌匾,由本校退休教師陳秀雋老師題字,命名則由學生取自陶淵明〈歸去來辭〉文句「雲無心以出岫。」雲無心以出岫,鷹展翅而戾天,相信二中人展翅高翔之日,必能將在雲岫齋所涵泳的文化推廣,進而行銷國際。


 
 
 

2873_5c0ee60d.jpg 
2875_0fed4111.jpg 2876_35842b8f.jpg




最後修改時間:2017-06-28 AM 9:07

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log