:::

第76屆畢業典禮「軌跡」圓滿精彩 鷹揚展翅全新旅程

二中動態
張貼人:技術服務組公告日期:2017-06-20 ╱ 瀏覽人次:754
裝飾性圖片

臺中二中第76屆畢業典禮於106612()下午正式展開,在畢業生陸續就定位後,由何富財校長、張光瑤副市長、家長會楊琇惠會長帶領著來賓暨各班導師進場。代表市長前來祝賀畢業同學的張副市長等與會佳賓在頒發畢業證書後,一一致詞祝福所有畢業的同學們,期待大家畢業後能有更好的發展。

何校長致詞時首先肯定這屆畢籌會的用心規劃及巧思創意,他並勉勵畢業同學們頂著優質高中的學習,進入理想大學的榮耀,積極開展成為社會人,成就學習的初衷。何校長提醒在場畢業生,未來的職場樣貌將有五大趨勢:一是企業移往新興市場發展、二是科技工具使用更頻繁、三是資料科學家需求強大(數據分析師)、四是人口老化加劇、五是組織內的工作被稀釋。因此未來如能多經營關係較遠的人脈,可拓展不同領域的機會。另外,何校長指出大多數的工作者常只會埋頭應付眼前的工作,即使聽到未來工作環境即將改變、該行業人力需求萎縮的警告,也難以花費多餘心力思考因應,為明天做好準備。因此他勉勵大家在人生不同階段,在生活的每一個當下,都要持續保持學習。

張光瑤副市長一開始談到現今的畢業典禮跟以前的他們很不一樣,以前是簡單嚴肅隆重,現在則是非常活潑多元,他說大家高中畢業後,就是一個小大人了,他期許大家做事要「三思而後行」,因為就連石橋也會有崩塌的一天,他並勉勵大家維持閱讀的習慣,因為書讀的愈多,才能更知道世界的寬廣,所以有人說「在還沒看到黑天鵝的時候,你以為全天下的鵝都是白色的」,多看書才能把別人的智慧變成自己的。

校友會前會長陳福振先生致詞時勉勵在場畢業生要有「service humanity」的精神,以服務人類為職志,不管將來從事的行業為何,最重要的是如何為人類創造更美好的生活。

最後家長會楊琇惠會長要大家感謝學校師長們的教導,提升了同學們克服學習及生活困難的能力,其次要感謝同學們的家長不求回報默默的付出。楊會長並期盼大家往後都能「誠信以立人、專業以服人、分享以聚人」,朝自己的人生目標前進,規劃將來的夢想,實踐夢想成為社會棟樑,在未來能成為這社會上的優秀人才。

在來賓勉勵結束後,陸續頒發成績優異獎、議長獎、校友會獎、藝能優異獎、全勤獎、服務熱心獎、自立自強獎及菁鷹獎等獎項,接著進行各班導師祝福、向導師及校長致敬、畢業生代表致詞、唱畢業歌、校歌等流程。

在中場休息後進行由今年畢業籌備會策劃下半場精彩的節目,今年畢業主題為「軌跡」,以大富翁投擲大骰子的互動方式進行,畢籌會同學們將三年在二中的點滴,用戲劇、舞蹈、活動影片等串聯成美好回憶。活動結束後,各班回到班上,由導師進行頒發畢業證書、家長給同學的一封信及話別等活動。整個畢業典禮在隆重、感動及歡樂過程中結束,畢業同學們也即將展開另一段全新的旅程,預祝大家鵬程萬里。

【群健有線電視採訪連結請直接點選圖片】


 
 
 
 
 
 



最後修改時間:2017-06-21 AM 10:27

  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
  • 104評鑑
cron web_use_log