:::

臺中二中第十三屆語文資優班成果發表會-穿古亙今

二中動態
張貼人:技術服務組公告日期:2017-06-13 ╱ 瀏覽人次:444
裝飾性圖片

從全球化與跨領域的宏觀角度,臺中二中語文資優班在何富財校長的指示、期待與教務處許俊賢主任的鼓勵、支持下,近年特別投入引導培養學生專題研究成果發表的能力。特教組歐亭妤組長與導師陳姿玲老師用心規劃,臺中二中第十三屆語資班從高一以來,除了平日課堂扎實的學科學習與訓練,週末加深加廣的課程與講座中,學生得以聆聽許多不同領域的專家、教授演講,擴展學生的器識與眼界。特別在61()下午,於二中音樂館舉行成果發表會【穿古亙今】:有關注電子垃圾流向,也有西漢巫蠱為何影響宮廷;有研究歐陽修於詞與記表現風格,也有探問英詩中死亡議題;有探究NBA全球行銷策略,也有質疑司法判決正義;有對師生互動因素的好奇,也有對電子商務影響的關切;有耙梳臺灣殖民主義,也有對國片置入性行銷的提醒。

感謝指導老師群與指導教授們,在專題論文成果發表前,帶領同學們從設定專題論文的題目與研究方法,問卷設計、發放、解讀分析,到完成與修訂論文,乃至正式上臺前的彩排叮嚀。感謝彰師大賴翠媛教授、中科大曾琦芬教授、中教大歐秀慧教授、臺中一中表達力陳光鴻老師與我們學有專精的家長與學長,親臨會場指導,給予每一場的報告同學提出斧正。感謝新竹女中語資班、萬和國中師生、以及多位當天無法一一致意的友校師長、校內師生,感謝大家在百忙的課務中抽空蒞臨,許多認真聽眾還透過回饋單給予寶貴提問與建議。大家給予的策勵,都是我們繼續努力前進的動力。經過語資成發洗禮,我們對於人文科學的定位有更清楚理解,也更有自信以跨領域素養為底蘊,未來展現專業服務人群時更宏觀周延。


 
 
 
 


最後修改時間:2017-06-13 AM 8:45

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log