:::

圖書館週「真人圖書館」 真人館藏分享職涯成就

二中動態
張貼人:技術服務組公告日期:2017-05-12 ╱ 瀏覽人次:144
裝飾性圖片

本校圖書館週系列活動「真人圖書館」閱讀活動於4/17()4/21()每天中午12:3013:00假勤耕園及圖書館視聽教室舉行,為期5天共舉辦10場閱讀活動。此活動打破傳統圖書館只出借圖書的思維,二中圖書館不但可以「借書」,也可以「借人」,希望藉由「真人圖書館」閱讀活動,提供一個沒有壓力的場域,讓本校學生能夠預約「真人圖書」,並充分地與真人圖書直接面對面交流,讓學生與多元社會不同文化背景的各行業達人有機會互相認識,並就專業領域向「真人圖書」請益,讓圖書館成為學生與達人交流的分享平台,幫助學生汲取達人知識與智慧,開拓學生視野並豐富人生體驗。
   
這次活動特別邀請到10位「真人館藏」提供同學借閱,來自各行業的達人包括記者、法官、律師、醫師、建築師、會計師、呼吸治療師、華語教學老師及銀行負責人等,開放接受二中同學的借閱與提問。同學必須事先至圖書館預約登記,最多可10人同時借閱一本真人圖書,每次借閱時間以30分鐘為限。許多場次登記者眾多,因不忍登記借閱同學向隅,所以有些場次超出20位同學同時借閱。在與真人館藏面對面交流中,同學提問十分踴躍,希望能透過短短30分鐘的交流時間,從真人館藏身上汲取最大的知識養分;每位真人館藏也傾囊相授,與同學分享自己的職涯成就與甘苦。甚至同學在與法官李蓓女士與律師趙建興先生的對談中欲罷不能,從原本30分鐘延長至90分鐘,同學才收穫滿載、依依不捨地離開;特別感謝法官李蓓女士與律師趙建興先生願意延長寶貴時間與二中學子對談。

    本次10本真人館藏名單為葉淑芬女士(新聞中心特派員)、唐明良先生(會計師)、張啟中先生(醫師院長)、呂孟勳先生(建築師)、劉仁慈先生(檢察官)、田皓皓女士(華語中心負責人)、張蕙明女士(呼吸治療師)、楊琇蕙女士(銀行負責人)、趙建興先生(律師)、李蓓女士(法官)。圖書館特別感謝參與本次活動的10位真人館藏,都是本校學生的家長,出於愛屋及烏的精神到校支援活動,在此致上最高謝忱。


 
 
 
 
 


最後修改時間:2017-05-12 AM 9:00

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log