:::

圖書館家長讀書會—台南生態文化之旅

二中動態
張貼人:技術服務組公告日期:2017-05-05 ╱ 瀏覽人次:200
裝飾性圖片

   臺中二中媽媽聯誼會,頗具規模,享有盛譽,在蔡美玲會長的熱心規畫下,完成了一次文化生態之旅。不僅是一種聯誼、凝聚、感恩、更是一種成長、團隊合作、知性之旅,帶給參與的會員滿滿的歡樂幸福。

    這次的活動,於五月一日()舉行,由二中圖書館劉培芬主任、劉若琴組長以及前圖書館鄒錦秋主任陪同。當天一大早,大夥兒在學校集合,70個人的團隊,分乘兩輛遊覽車,七時準時出發。在車上,歡笑聲、歌聲不斷。下了高速公路之後,首先前往台江內海四草濕地遊覽。此處,由於多年前的一場暴風雨,使得曾文溪改道,形成了潟湖,目前成為國家公園。

    在此海水與淡水相接,遍布紅樹林,生態資源多樣且豐富,有大小白鷺、蒼鷺、夜鷺、黃頭鷺和許多水鳥棲息其間。很幸運的,看到這麼多的鳥類,我們還看到一隻黑面琵鷺,大家都很興奮。

    中餐是吃最道地而且多樣的台南小吃,真是讓大家大快朵頤,滿足了口慾。飯後接著參觀安平古堡,導遊—廖偉涵先生,從荷蘭人入侵到鄭成功攻城取勝,到今天的模樣,給我們上了ㄧ堂完整有趣的歷史課,真是收穫不少,不虛此行。接著,大家自由參觀安平老街,見識了古今合璧,中西薈萃的各式各樣的建築,香燭店、蜜餞行、麵粉廠等多元文化景觀。

    下午參觀七股鹽山,不僅讓我們了解了台灣的鹽業史,更讓我們體驗了文化創意,產業與健康理念。區內設置了展示館、體驗區及骨董機械區,成為一個觀光、教育的園區,大家隨著解說員參觀、體驗,獲得了不少的知識。在太陽逐漸西下,吹起了晚風,遊客逐漸散去,我們也帶著滿滿的收穫,上了遊覽車,結束了一日知性的旅程。在此,特別感謝媽媽聯誼會幹部團隊的規畫、付出與合作。(本文作者為前圖書館鄒錦秋主任)


 
 
 
 
 
最後修改時間:2017-05-05 AM 10:57

  • 106繁星
  • 104評鑑
  • 教案特優
  • 55科展
  • 104繁星
cron web_use_log