:::

二中創始校歌黑潮之歌 音樂館再現

二中動態
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-12 ╱ 瀏覽人次:1150
裝飾性圖片

         107日電影灣生回家的主角:家倉 多惠子奶奶、三浦 雄次先生、家倉 讓先生、竹內 あや奶奶、干場邦弘先生以及鋼琴家宮澤 和代小姐、前京都交響樂團指揮暨小提琴演奏家鈴木 博詞先生蒞臨臺中二中,提供了一場精采的演出。

        此次盛會由台日文化交流音樂會、台中市愛樂美學協會主辦,國立台中二中協辦。本次活動最讓我們感動的是情感上的交流。雖然中日語言交流不是我們所擅長的,但透過國際共通的音樂語言、情感語言,在這場音樂會中,我們感受到這些爺爺、奶奶們對自己出生地的感情。

        當家倉奶奶踏入臺中二中這所日治時期就是提供日本學生讀書求學的學校時,她感性激動落淚,讓在一旁陪伴的我們也被他的情緒感動。在教務處俊賢主任的陪同下,爺爺奶奶們參觀了二中的校史室。參觀校史室時爺爺、奶奶對從前的一景一物特別有興趣與感情,當看到校史室裏日治時代的老鷹標本,家倉奶奶駐足良久,此時時光瞬間拉回到80年前,深深的感動了爺爺奶奶,對他們來說能再看到當時的事物都是他們一生中最美好的回憶。
       
接著大家看到了二中的創始校歌,2位音樂家當場就哼唱了起來,這首歌就這樣成了今天音樂會的開場曲目。鈴木指揮家演奏使用的的小提琴價值15千萬日幣,演奏起黑潮之歌特別振奮人心。宮澤小姐還幫我們唱了第一段的日文校歌,對二中的學生的而言特別有意義。下午的時光在日本民謠以及世界名曲的聆賞中,二中學生度過了一個豐盈的下午。

【國立臺中二中日治時期校歌─黑潮之歌演奏影片】←由此進入觀賞



 



 
 


最後修改時間:2016-10-12 PM 12:21

  • 106醫學系金榜
  • 106旺宏科學獎
  • 106清華盃(化學)
  • 1070104-化學科
  • 106能力競賽(化學)
cron web_use_log